注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵呵的博客

习惯成就未来

 
 
 

日志

 
 

“不看不知道,一看吓一跳”  

2013-11-18 22:46:57|  分类: vb之前 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记得钱小样在《我的青春谁做主》中曾说过一句话:“我就像一只爬在玻璃上的苍蝇,前途一片光明,确根本找不到出路。”其实这句话用来说我们90后哪个不是这样呢?熙熙攘攘的人海之中,我们只是其中的普普通通的一员。当看到学院的招聘会时,让我充分的感受到了这句话的真实。不论你是谁,不论你在四年当中做出了什么成绩,招聘的企业就是这样的不增不减。我们就像风中摇曳的小草,在时代的大风中晃来晃去,如此的孤独无助。

    面对不到3000的月薪,面对陌生的要求,就业你是否准备好了?或许就业还离我们很遥远,但是来到大学一年的我们是否感觉到了时间流逝之快?两年的时间,也不过是弹指一挥罢了。如果不去招聘会的现场,谁能体会到竞争的激烈,谁有能知晓那期望和现实之间的遥远的距离呢?我们这一代的大学生大部分是在养尊处优的环境下长大的,有祖辈的过分疼爱,有父辈的殷切希望,但是面对招聘会时候,这些都成为了自己的劣势。并且残酷的现实告诉我们一个大学毕业生的起薪是很低的,低到你恨自己来上大学,因为一个没有上过大学的人,干一些最低级的劳动的人的工资水平就是你的起薪。我没有任何的劳动歧视心理,我也没有任何的贬低从事社会最低级劳动人民的意思,只是我认为如果一个没有接受过任何教育的人都可以拿到的薪水,都可以为国家做出这么多的贡献,为什么我们要挤破了头的进入这个叫大学的地方来学习?

    如果我们没有去招聘会,我们不会知道自己与用人单位要求的差距;如果我们没有去招聘会,我们就不会认为改变的迫切性;如果我们没有去招聘会,我们就会被现在的这种状态所蒙蔽。或许一旦被蒙蔽就是一辈子!但是我们去了,所以一切都还不晚,正如哈佛校训所说的:觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。因为我们已经意识到了这个问题,而别人还没有清醒过来。所以从今天开始,让我们行动起来,因为唯有行动才能改变未来,唯有行动才能决定结果。

    既然选择了远方,就只顾风雨兼程!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017