注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵呵的博客

习惯成就未来

 
 
 

日志

 
 

没有好身体如何写程序  

2014-12-14 21:14:36|  分类: 杂项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        作为TGB的我们总是在电脑前一坐就是一天,健康问题成为了我们忽视的一块。而没有一个强健的体魄我们怎么可能写出优秀的程序呢?尤其是进入大学以来我从自己的身上发现,相比学习生活紧张的高中,我们的锻炼时间甚至更少。所以健康问题应该引起我们的关注。下面就如何脱离亚健康的状态,给几个小的建议:

        1.太极拳

         相信看到这个大家会觉得好笑,但是不得不说我们中华文化博大精深,各方面都有非常优秀的成果,而且我们民族的文化是最注重人与自然和谐相处的,所以对于如何保养自己的身体,我们也有很多优秀的成果。比方说太极拳,是以中国传统道家哲学中的太极、阴阳辩证理念为核心思想,集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体,结合易学的阴阳五行之变化,中医经络学,古代的导引术和吐纳术形成的一种内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的汉族传统拳术。就我个人练习太极拳的经验,虽然我不懂什么叫吐纳,但是打太极的时候随着动作的呼吸,让自己有说不出得舒服感,而且我们常坐在电脑前,颈椎病就算没有,也会常感到脖子僵硬,而太极就可以很好的去处这个问题。调理自己的全身没有比这个更好的了,而且我么可以学习24式简化太极,易学,每完成一次时间也不多。

        2.慢跑(切记绝对不要快)

        慢跑,亦称为缓步、缓跑或缓步跑,是一种有氧运动,目的在以较慢或中等的节奏来跑完一段相对较长的距离,以达到热身或锻炼的目的。可以调节心肺功能,防止肺组织弹性衰退,预防肌肉萎缩,防治冠心病、高血压、动脉硬化等,具有积极的作用。同时也必须关注慢跑鞋等一些细节。可加速脂肪消耗达到快速的减肥目的。但是慢跑是需要技术的,如果姿势不对反而会对脚部有损伤,所以切记不能提高速度,同时如果体重较大,建议先步行一段时间再慢跑。

        3.多吃蔬菜

         比方说:胡萝卜、菠菜。长时间注视电脑荧光屏,视网膜上的感光物质视紫红质消耗加快,若未能及时补充其合成物质维生素A和相关营养素,会导致视力下降、眼痛、怕光、暗适应能力降低等等。这时要摄入富含维生素A和胡萝卜素的食物蛋类和胡萝卜就是很好的食材。

       4.吃含钙高的食物

        使用电脑,往往长期处于强迫体位(指身体的某个部分处于非自然状态时的体位),易导致腰、颈、肩、肘、腕等肌肉骨骼系统的疾患。这时就应该摄入含钙量高的食物。奶制品就是非常好的选择再有就是黄豆和油菜。

       5.对自己微笑

         笑一笑,十年少。经常对着电脑,IT人缺乏面部活动,长此以往还可产生“屏幕脸”。经常笑笑,放松心情,能散气顺心,通脉活血,帮助强身健体。远离疾病,延缓衰老。

      6.注重休息,劳逸结合

        对于劳累了一天的我们,睡眠的时刻最好实在22点之后最晚不能超过23点,但是现在的我们很少人会做到,女生还好一点,一般男生基本上不到12点事很难开始入睡的。中医认为,子时(23点-1点)既为一天的开始,肝胆相表里,互为一家,23点胆经开了,如若不睡,大伤胆气,由于脏腑皆取决于胆也,胆气一虚,全身脏腑功能下降,代谢力、免疫力纷纷下降,人体机能大大降低,胆气支持中枢神经,胆气受伤易患各种精神疾病,比如抑郁症、精神分裂症、强迫症、躁动症等。

         所以对自己好一点,才能对自己狠一点,要不然没有好身体,怎么能完成好代码呢?身体是革命的本钱,可不能亏待了。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017