注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵呵的博客

习惯成就未来

 
 
 

日志

 
 

控件命名和setparent函数——机房遇到问题(一)  

2014-12-07 19:51:36|  分类: 数据库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从学生到机房其实变化还是很大的,首先体会到的是i+1的模式,在学生的基础上,机房是有一点难度的,可是只要“跳一跳”却是可以拿得到。其实本来想写不写关于这块的博客呢?我是这么晚才进行这块的,写出来也是和别人的差不多,但是想到米老师说的:写出来的就是用文字整理你的生命,是我自己的成长的记录,所以决定,以后哪怕是晚了,也要写,这是我自己的。
说一下遇到的问题吧,原来敲学生的时候,是有源代码的,所以命名没有问题。而且也没有过多的关注,而现在呢?窗体控件的名字必须自己起,这就是首先的一个问题,虽然我们可以仿照学生的格式命名,但是起名的时候这首先就考了一下自己的英文水平,所以学英语是重中之重。
第二就是大家都遇到的如何在MDI主窗体上添加控件的问题,首先要在MDI主窗体上加载picture控件,但是直接用picturebox之后,子窗体是不能显示在上层的,具体原因可以参考九期师哥卓家进的博客。而解决的方法就是用到setpicture函数。这个函数可以在VB6.0的API函数浏览器里面找到,详细了解参考setparent百度百科
使用方法:
1.声明。可以用vb6.0API浏览器。语句Private Declare Function SetParent Lib "user32" (ByVal hWndChild As Long, ByVal hWndNewParent As Long) As Long。
2.声明之后,如果想要在菜单的click事件中触发这个事件那么只要添加以下代码:
SetParent 要显示在上方的窗体名.hWnd ,父窗体名.hWnd
这样就可以在picturebox之上显示主窗体了,估计大部分同学们都是这样解决了,但是我的确还是出现了问题以下是截图:
控件命名和setparent函数——机房遇到问题(一) - 十一期 张翼彪 - 张翼彪—廊坊师范学院信息技术提高班十一期
没有单机菜单前 
控件命名和setparent函数——机房遇到问题(一) - 十一期 张翼彪 - 张翼彪—廊坊师范学院信息技术提高班十一期
单机菜单之后
控件命名和setparent函数——机房遇到问题(一) - 十一期 张翼彪 - 张翼彪—廊坊师范学院信息技术提高班十一期
 用鼠标拉开之后
在单机菜单之后可以看到在picture之后又蓝条显示出,而且可以用鼠标拉开,确实是希望显示在picturebox上面的窗体,但是确不显示标题栏。这不是我们想要的结果,为何会这样呢?因为picture的Align属性设置为1,靠上,而选择其他属性会分别显示在主窗体的下、左或右,但均不能显示出完整的窗体。
解决这个问题的方法是什么呢?
有两种:1.将子窗体的BorderStyle属性设置为1——Fixed Single。固定窗体大小,牺牲了窗体的可调节性,如果不要求窗体可以调节大小可以采取,并且相对简单。
2.在显示窗体的触发事件中添加一下代码
对应子窗体名.width=数字
对应子窗体名.height=数字
这种方法并不空难,只不过是比较繁琐,并且不牺牲窗体大小的可调节性。 
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017