注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵呵的博客

习惯成就未来

 
 
 

日志

 
 

《关于Visual Basic按钮的比较》  

2014-03-27 22:51:29|  分类: 作品展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 这是我们遇到问题的时候,我的同伴王言照找到的代码,而当时我都想要放弃对这个问题的深入了解了,我这个急功近利的性格什么时候才能改掉啊!是该好好反思一下了。

1、VB 6.0标准按钮Command

1)支持OLE系列事件,这样对于拖放等需要定制按钮功能的情况下比较方便:

  OLE拖放是移动和复制数据最快捷的方式。通过OLE拖放,可以在控件与控件之间,控件与其他应用程序乃至操作系统之间拖动文本和图形。

2)不具有改变其Caption字体颜色的属性--只能是黑色,因此,大量使用这类按钮时,若想要精致美观的效果,会比较麻烦。

3)对于图片的支持能力较弱。

4)只支持3种鼠标事件,对于鼠标的交互能力较弱。

 

2、Microsoft Forms 2.0 Object Library按钮CommandButton

1)不再支持OLE系列事件,只能在本应用内部移动和复制数据。

2)支持各种颜色的Caption,而且支持中文文字设置不同颜色。

3)对于图片的支持能力较弱。

4)只支持3种鼠标事件,对于鼠标的交互能力较弱。

5)此按钮占用的界面空间比标准Command按钮大。

 

3、AresButtonPro按钮

1)以支持图片按钮为主要特色之一,对于图片的支持能力较强。

2)共支持9种鼠标事件,对于鼠标的交互能力很强。

3)不支持OLE系列事件,只能在本应用内部移动和复制数据。

4)支持各种颜色的Text(Caption),而且支持中文文字设置不同颜色,但对于图形按钮而言这一功能是次要的了。

 

4、通过API改进VB 6.0标准按钮Command的Caption字体颜色

1)网络上有通过API,改进VB 6.0标准按钮Command的Caption字体颜色的实例,但由于是半角语言国家人士开发的,所以如果是直接应用,则该实例仅仅只支持对非中文Caption字体颜色的设置,也就是说,如果用于中文Caption颜色的设置则需要做些修改。

2)另外,由于这种方式的按钮处于图形方式,对其Caption颜色、及属性Enabled设置相对麻烦。

3)这种方式的好处,就是除上述麻烦之外,总体上保留了VB 6.0标准按钮Command的其他事件和属性(Enabled例外)

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017