注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵呵的博客

习惯成就未来

 
 
 

日志

 
 

开学的一个月  

2014-03-30 23:33:04|  分类: 作品展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开学的一个月匆匆的过去了,本学期或许很多专业都很多的课,但是你据对不会想到我们可以上多少节课,如果说高中的时候早六晚十是很正常的事情,那么如果让你在大学天天体验朝八晚九的生活,你一定会受不了的。呵呵不巧我们正好赶上这个!

开学的一个月 - 十一期 张翼彪 - 张翼彪—廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 

作品展的时间越来越近了,但是我们的东西还什么都不是,看着同学们在查的源代码,感觉自己写的代码什么都不是,还处于很低级的水平。就像同学们都已经身在绝顶一览众山了,而我还在蹒跚学步,没有会走。我总是给自己找各种各样的借口来推脱面对作品展这个坎,我也知道这是一个必须要过去的节点,但是每每想到自己要这样去做一个属于自己的软件的时候,不免有点恐惧的心理,或许这就是米老师所说的代码恐惧?是的消除恐惧的最好的方法就是多去看别人写的源代码,多去实现这样或者那样的功能。

开学的一个月 - 十一期 张翼彪 - 张翼彪—廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 

开学的一个月,没有任何闲着的时候,每天都在忙忙碌碌中度过,可是当我扪心自问的时候,却发现自己忙碌的结果收获怎么好像看都看不到呢?为了计算机二级,我曾早起去十二教看书,做习题,现在二级过去了,但是关于VB的认识超过寒假刚结束的时候了吗?自问,似乎是没有的。为了学习英语我,下载了不只是一个手机的学习软件,但是,几乎没有一个是我现在还在用的。不过我也了解自己挑剔的问题,于是乎我就换着方的下载英语学习软件,咱的目的是学习英语。如果换软件可以让我一直有兴趣,也到无妨。

被选下四楼之后,我的电脑无论如何都连接不上学校的网络,是我本来充满热情的心,冷了一半,装了一次又一次的系统,改了一次又一次的配置,电脑啊,你就不能让我省省心吗?从最初的装系统,到后来的上网,别人电脑有问题的,我的也有,但是别人电脑不出问题的时候,我的还出。我就无语了,看来得罪电脑的上一辈了。不过还好,总算可以解决,不过我也光荣的成为了四楼为数不多的USB网卡的使用者。

开学的一个月 - 十一期 张翼彪 - 张翼彪—廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 

又是一个春花雕落的季节,总感叹“林花谢了春红,太匆匆”,但却不能如李煜般只是感叹韶光易逝,我们是行动家,实干派,面对四月,要像毛爷爷当年那样的“天高云淡,望断南飞雁。不到长城非好汉,屈指行程二万。六盘山上高峰,红旗漫卷西风。今日长缨在手,定要缚住苍龙!”(最后这句我给改了,原句是“何时缚住苍龙”)

      四月的龙,我来了!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017