注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵呵的博客

习惯成就未来

 
 
 

日志

 
 

梦想的力量  

2015-07-31 21:28:39|  分类: 瞬间顿悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦想的力量 - 十一期 张翼彪 - 张翼彪—廊坊师范学院信息技术提高班十一期


总有一种力量,推动我们前行;总有一种力量,为我们指引方向。千百年来,这种力量从未消逝,在生命的长河中缓缓地前行,给予那些拥有梦想的人历练、现实与勇气,让人们在现实中追求遥远的梦想。这种力量,就是支持每个人从自身做起,振兴中华的力量。

 这,就是梦想的力量。

“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”孟子曾这样写道。想要追求梦想,必须要经受现实的历练。别人的误解,追求的艰辛,独自的孤独……这是不可避免的,也是不可或缺的。就拿我那从小到大一成未变的梦想来作为例子吧。我的梦想,是成为一名科学家,为复兴中华做出贡献。对科技的热爱,就是我实现梦想的力量。而通往梦想的道路上,现实将会给予我挫折与阻碍。历史的记忆为我们深刻地证明了这一点。


1139247149afb1dc46l.jpg


美国的“发明大王”,爱迪生,小学时就因学习与他人的偏见,早早的离开了校园。阿尔伯特·爱因斯坦,自伽利略、牛顿以来最伟大的科学家、物理学家。小时候却曾经被认为是愚钝的象征。但爱迪生和爱因斯坦,并没有因此一蹶不振,自暴自弃,而是在为梦想拼搏,在与现实搏斗。他们,最终也成就了伟大,辉煌,为自己国家的振兴做出了巨大贡献。这,是梦想的力量在过去的体现。

实现梦想的道路上现实给我的阻碍,也深刻地体现在了我的生活之中。我虽热爱科学,却并不擅长于科学。各种各样的科学竞赛我无能去参加,当我对他人诉说自己的梦想时也受到过冷漠与偏见。但每当我的心中产生放弃的念头时,对梦想的渴望会给我希望。即使不够聪明,即使不够擅长,梦想会给我战胜艰辛,超越现实的力量。为振兴中华所做出的努力,体现在这种积极的力量中。这,是梦想的力量在今天的体现。

 当拥有了前进的力量和希望,接下来就是要找到前进的方向。追求梦想,振兴中华的路是艰辛的。我也是这条路上的旅人,也必须要找到这正确的方向。首先,学习课本中的科技知识,是不可错过的重要途径。这样既不会耽误学习,也不会影响到对梦想的追求;其次,各种各样的科技知识,就存在于平凡的生活中。不放过每一个细节,也是正确的方式。当掌握了方向,就会有前行的毅力与意志,会一直不停地在这条道路上走下去。这,是梦想的力量在未来的体现。

梦想的力量,自始至终贯穿着我们的生命。每个人都拥有梦想的力量,只是当拥有坚定的梦想和才会开启。这份力量,会给我们力量和勇气去走完复兴中华,实现梦想的路。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017